Санофи
Горячая линия. По России бесплатно
/ Владимир, 45 лет, служащий банка

История пациента

Владимир, 45 лет, служащий банка

Введение

Жизнь в современном мегаполисе с ее многообразием, бешеным ритмом и чередой дел зачастую не оставляет возможности для двигательной активности, которая необходима организму. Постоянное сидение за компьютером, регулярные стрессы и отсутствие физических нагрузок чревато различными осложнениями, не говоря уже о плохом самочувствии, постоянной усталости. Разные люди решают эту проблему по-своему.

Моя офисная жизнь

В последнее время моя занятость на работе просто зашкаливает. В самом деле, руководить отделом в банке очень непросто. Требуется постоянное присутствие в офисе для решения текущих задач, быстрая реакция на неизбежные авралы, четкое планирование работы. При таком малоподвижном образе жизни очень трудно держать себя в хорошей физической форме. А ведь мне это необходимо. Поэтому несколько лет назад я стал регулярно заниматься спортом в ближайшем фитнес-клубе.

Моя первая травма

Однажды во время тренировки на беговой дорожке впервые ощутил боль в колене. Как руководитель, я стараюсь своевременно реагировать на проблемы, а не затягивать с их решением. Особенно, если они касаются моего организма. К тому же, я не люблю себя ни в чем ограничивать, поэтому обратился к коллеге, который сталкивался с такими травмами раньше. Тот тоже посоветовал не тянуть и как можно скорее проконсультироваться у знакомого доктора из клиники рядом с работой.

Диагноз – не приговор

Доктор выслушал и попросил принести рентгеновский снимок коленного сустава. Так, на основании результатов осмотра и снимка мне был поставлен диагноз «остеоартроз». Это, конечно, не приговор, но серьезное заболевание, которое требует ответственного лечения.

Важно подобрать подходящее лечение

Врачи назначили мне курс лечения. К лечению я отнесся серьезно: точно соблюдал рекомендации врача, не пропускал приемов препарата. В обычной жизни боль в суставе меня уже почти не беспокоила, но я по-прежнему не мог заниматься спортом, что огорчало меня особенно сильно. Это продолжалось, пока другой мой коллега не посоветовал обратиться к знакомому травматологу в специализированном центре.

Я решил, что второе мнение точно не помешает. Доктор сказал, что современные методы лечения могут характеризоваться разнообразием, и подобрал наиболее мне подходящий вариант. Принимая во внимание мой малоподвижный образ жизни, он также настоял, чтобы я не бросал заниматься спортом, но не перегружал колени и несколько раз в год проходил курс массажа.

Снова в форме

Какую же радость я ощутил, когда снова смог вернуться к занятиям спортом – фактически, единственной отдушине в моих трудовых буднях!

После начала лечения прошло уже больше восьми месяцев, а я все также хожу в свой фитнес-клуб и почти ни в чем себя не ограничиваю. Единственной настоятельной рекомендацией врачей стал отказ от подъема тяжестей и выполнения некоторых упражнений. Так что я полностью доволен и остаюсь в прекрасной физической форме.

SARU.HYL.16.11.1821